Sample Text

Sabtu, 31 Desember 2011

CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI DI WORDPRESS


Maaf kawan-kawan semuanya, posting kali ini agak melenceng dari posting2 sebelumnya.
Ok deh, berikut ini sedikit panduan semoga gampang dipraktekkan bersama-sama



Buka situs http://id.wordpress.com/ atau klik link tersebut – gampang kok karena isinya pake bahasa endonesa


Klik lingkaran merah yang ada tulisan “Gabung dengan 870.443 blogwan yang telah ada … “



Tulis namamu atau nama samaranmu di kotak “Nama Pengguna”, “Alamat Email”, dan kotak2 di bawahnya, kemudian klik tombol “Berikutnya”
Tulis nama alamat website yang diinginkan pada kotak “Domain Blog”, Judul Blog seperti “Wira Wiri Naek Sepeda”, bahasa pilih EndonesA sahaja – agar mudah panduannya :) dan klik tombol “Daftar”
Cek kotak surat di email yang disertakan tadi, karena ada kiriman notifikasi untuk pengaktipan alamat wordpress anda.
Buka isi e-mail dari WordPress.com
CARA MEMBUAT WEB SITE SENDIRI
Klik link yang disajikan dalam e-mail tersebut

 Tulis dan simpan “username” – “password” yang diberikan pada anda :) kemudian klik “login”
Gunakan username, password yang diberikan tadi :)
Slamet, anda udah punya web site sendiri, sekarang klik “New Post” untuk mengisi web site nya :)
Tulis judul tulisan pertama anda dan isinya pada kotak lebih besar di bawahnya
Kalo pengen menampilkan foto caranya seperti attachment pada email biasa, klik tombol “Browse” yang ada di bawah kotak tulisan besar dan klik tombol “unggah”
Setelah fotonya nangkring klik lingkaran “Ukuran penuh” dan Pranala “Tidak ada”




Kemudian klik tombol “Tampilkan”
Setelah tersimpan, klik “lihat tulisan”
Nah, dah jadi semuanya …. kalo ada salah-seleh mohon dikoreksi. Ayo teman-teman semua dimanapun berada, banjiri internet dengan informasi, foto2 dan PNPM di lokasi anda tugas di sekitar anda:)

0 komentar:

Poskan Komentar